Am 17. September ist die 5. Runde der La Liga zu Ende gegangen, Barcelona empfing Real Betis. Dies ist nicht nur ein Duell zwischen den traditionellen Giganten von La Liga, sondern auch ein wichtiger Test für die Situation in der Liga in dieser Saison. Obwohl Barcelona mit vier Siegen in Folge in die Saison gestartet ist, kämpft die Mannschaft noch immer mit der Integration und dem stillschweigenden Verständnis der neuen und alten Spieler. Und obwohl Real Betis eine schlechte Bilanz hat, aber die Stärke nicht zu unterschätzen ist, muss Barcelona alles geben. Am Ende siegte Barcelona dank der herausragenden Leistung mehrerer neuer Spieler mit 5:0 und sendete damit ein Signal des Vertrauens an die Fans in den günstige fußballtrikots.

In der ersten Halbzeit begann Barcelona mit einem heftigen Angriff. Real Betis kam zu einigen Kontern, doch Barcelona behielt dank seiner guten Organisation die Oberhand. In der 25. Minute eröffnete der neue brasilianische Stürmer Felix den Torreigen, indem er aus spitzem Winkel im Strafraum sein erstes Tor erzielte. 1:0, und die Fans von Barcelona begannen zu kochen. In der 32. Minute erhöhte der polnische “Schlitten” Lewandowski mit einem Messerschuss auf 2:0! Am Ende der ersten Halbzeit führte Barcelona 2:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, Barcelona immer noch die offensive Haltung zu halten, Ferrante Torres und Felix haben eine Chance zu schießen. In der 62. Minute erzielte Ferrante Torres mit einem direkten Freistoß von der Strafraumgrenze die 3:0-Führung für Barcelona! Daraufhin wechselte der Trainer Ferrante Torres und andere wichtige Spieler aus und brachte mehrere neue Spieler ins Spiel. Wie erwartet, bewährten sich die neuen Spieler schnell: In der 66. Minute bediente Lewandowski, der Barcelonas Trikotnummer 9 trägt, Rafinha. In der 81. Minute bereitete Lewandowski mit einem weiteren klugen Pass das Debüt-Tor von Cancelo vor. Die beiden Assists waren ein Beweis für Lewandowskis Passgenauigkeit und für das Zusammenspiel der neuen und alten Spieler Barcelonas. Am Ende siegte Barcelona mit 5:0.

Neben den Assists zeigte Lewandowski in diesem Spiel auch einen hervorragenden One-Touch-Durchbruch. Er ist im Strafraum mehrfach an seinen Gegenspielern vorbeigekommen, und auch das Tor war sein typisches Durchbruchstor. Seine körperliche Beweglichkeit und seine Schärfe sind seine Glanzleistungen. Gleichzeitig arbeitete er mit Rafinha, Ferrante Torres und anderen Spielern zusammen, um einen Spielstil mit mehreren Durchbrüchen zu bilden, was für Barcelona die Angriffsmöglichkeiten erhöhte.

Real Betis hingegen ließ es an Offensivkraft vermissen. Abgesehen von einer Torchance in der ersten Halbzeit war es für sie grundsätzlich schwierig, einen gefährlichen Angriff zu organisieren. Barcelonas Abwehrreihe leistete ebenfalls gute Arbeit, indem sie die Schüsse des Gegners abblockte. Ter Stegen sorgte mit einigen guten Paraden für Stabilität in der Abwehr.

Die Leistung von Barcelonas Neuzugängen in diesem Spiel war wirklich auffallend. Felix, der das Trikot mit der Nummer 14 trug, erzielte bei seinem Debüt ein Tor, Rafinha lebte sich ebenfalls schnell ein, und auch Cancelo erzielte sein erstes Tor, nachdem er gerade erst eingewechselt worden war. Sie brachten frisches Blut in Barcelonas Kader, machten ihn reicher und boten neue Optionen für die Spielweise nach dem Weggang von Lionel Messi.

Insgesamt ist der 5:0-Sieg ein deutliches Zeichen dafür, dass die Ära Messi zwar vorbei ist, Barcelona aber immer noch unaufhaltsam ist. Die neuen und alten Stammspieler haben ein stillschweigendes Einvernehmen gefunden, und die stabile Abwehrreihe bietet auch dem Angriff Schutz. Die rot-blau gestreiften Barcelona Trikots reichen aus, um den Menschen zu zeigen, dass Barcelona den Ruhm und die Stärke des Meisters wiederherstellt. Die Tatsache, dass diese jahrhundertealte Mannschaft immer noch in der La Liga spielt, ist genug, um jeden Barcelona-Fan zu begeistern!