Am 20. April wurde die zweite Runde des Champions-League-Viertelfinales eröffnet, diesmal zwischen Manchester City und Bayern. Trotz eines 1:1-Unentschiedens zwischen den beiden Teams warf City die Bayern aufgrund des hohen Ergebnisses von 4:1 aus dem Wettbewerb und trifft im nächsten Halbfinale auf Real Madrid, das ebenfalls ein Wiedersehen alter Rivalen sein wird.

Das erste Tor des Spiels fiel in der zweiten Halbzeit, obwohl beide Mannschaften in der ersten Halbzeit große Torchancen hatten, die aber aufgrund von Fehlern und Abfangmanövern auf beiden Seiten vergeben wurden. In der 37. Minute bekam Erling Haaland im Manchester City Trikot einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Dayot Upamecano im Strafraum ein Handspiel begangen hatte, doch der Schuss war zu hart und aus einem zu hohen Winkel und ging über die Latte, wobei sich Erling Haaland selbst vor Verlegenheit an den Kopf fasste. Danach ging es hin und her, ohne dass ein Tor fiel, bis zur 57. Minute, als Kevin De Bruyne einen Pass nach innen zu Erling Haaland spielte, der sich auf der linken Seite durchsetzte, an zwei Spielern vorbeiging und einen tollen Schuss abfeuerte, den der Torhüter nicht festhalten konnte, so dass es 1:0 für City stand. In der 83. Minute schoss Bayerns Joshua Kimmich Joshua Kimmich verwandelte in der 83. Minute einen Elfmeter, und ein präziser Schuss brachte Bayern dank eines Handspiels von Citys Manuel Akanji im Strafraum wieder auf 1:1 heran. Danach war das Spiel zu Ende, denn es blieb nicht mehr viel Zeit, so dass keine der beiden Mannschaften ein weiteres Tor erzielen konnte, aber die Bayern schieden leider aus.

Trotz der Tatsache, dass nur zwei Tore fielen, war es ein gutes Spiel mit gelben und roten Karten,fussball trikotsatz Kinder nicht anerkannten Toren und der 86. Minute, als Bayern-Trainer Thomas Tuchel auf die Tribüne musste, nachdem er für seine Emotionen eine gelbe Karte erhalten hatte.