Arsenal erlebte in der Champions League ein Waterloo in der Fremde! In den berühmten rot-weiß gestreiften günstige fußballtrikots musste Arsenal in der zweiten Runde der Gruppe B der Champions-League-Gruppenphase am 4. Oktober eine 1:2-Niederlage einstecken, als man den Ligue-1-Verein Lens besuchte. In diesem Spiel war die Leistung von Arsenal ungenau, da Jesus vorne einen Kopfball und Raya hinten einen Pass verpasste, was zu Ballverlusten führte. Auch Lens-Torhüter Samba entschärfte wiederholt die Angriffe von Arsenal. Die Niederlage im ersten Auswärtsspiel der Champions League war ein Weckruf für Arsenal.

Das Spiel fand im Heimstadion von Lens, dem Stade Bollaert-Delelie, statt und wurde von Schiedsrichter Marco Guida geleitet. In der ersten Halbzeit bediente Saka, der ein Arsenal-Trikot trug, Jesus, doch Lens gelang schnell der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit erzielte Lens-Stürmer Wahi den 2:1-Führungstreffer für Lens. In der Folgezeit ging es zwischen den beiden Mannschaften hin und her. Am Ende verlor Arsenal, das in Auswärtstrikots antrat, mit 1:2 und musste die erste Champions-League-Niederlage der Saison hinnehmen.

Die Intensität des Spiels war deutlich zu spüren. Denso hätte Arsenal kurz nach Spielbeginn beinahe in Führung geschossen. Auch Lens hatte die Chance, den Ball hoch und weit zu schießen. In der zweiten Halbzeit ging es hin und her, wobei Lens-Torwart Samba mehrere Angriffe der Rot-Weißen abwehren konnte. Gegen Ende des Spiels verschwendete Arsenal-Stürmer Jesus einen Kopfball und es kam zu einem Zusammenstoß zwischen den beiden Mannschaften. Der Torhüter von Lens, Samba, zeigte sich in guter Form, wehrte die Schüsse von Arsenal ab und sicherte so den Sieg.

In diesem Spiel war die Leistung von Arsenal in allen Belangen schlecht. Jesus und Saka hatten gute Torchancen, die sie aber nicht nutzten, und die Verteidigung machte einen fatalen Fehler, der direkt zum Tor von Lens führte. Um die Gruppe zu überstehen, muss Arsenal im Auswärtstrikot aus seinen Fehlern lernen, seine Form verbessern und in den folgenden Spielen eine bessere Mannschafts- und Einzelleistung zeigen.

Die Niederlage im Auftaktspiel der Champions League auswärts ist ein Weckruf für Arsenal. Aber das Spiel ist noch lang, Arsenal hat noch die Chance, seinen Fans die Eleganz der rot-weißen fußballtrikots Arsenal zu zeigen. Ich glaube, dass Arteta und sein Team aus dieser Niederlage lernen werden und den Fans in der Champions League weitere Überraschungen und Siege bescheren werden.